KiBa-Surprise in 3 Variationen

In der letzten Zeit hatte ich total Lust auf Kirschen....keine Ahnung warum, denn ich habe schon seit Jahren keine Kirschen mehr gegessen.


Und da wir nun gerade Winter haben, habe ich auf tiefgefrorene Sauerkirschen zurückgegriffen.


Eigentlich wollte ich nur etwas leckeres, gesundes für meine Kinder machen....aber es hat mir selbst so gut geschmeckt, das es für uns alle eigentlich zu wenig war ;o)


Hier nun das Rezept in 3 schnell abwandelbaren Variationen.

Zutaten:

  • ca. 150 g (tiefgefrorene) Sauerkirschen
  • 1 Banane
  • 1 Eßlöffel Mandelmus
  • 1 Eßlöffel natives, kaltgepresstes Kokosöl

Variante 1  (Für den Sofortverzehr)


Zuerst die Banane von ihrer Schale befreien und etwas zerkleinern und zusammen mit dem Mandelmus und dem Kokosöl in den Mixer geben.


Die gefrorenen Sauerkirschen obenauf. Jetzt einfach mixen. Wer keinen Hochleistungsmixer hat oder nur ein kleinen wie den Personal Blender, der kann die Sauerkirschen erst auf- oder zumindest antauen lassen.


Dies ergibt eine leicht cremige Konsistenz, ähnlich wie ein Joghurt (zumindest hat es mich an den Kirschjoghurt erinnert, den ich früher gegessen habe). Auch war er schön süß, obwohl ich außer den Bananen kein Süßungsmittel zugegeben habe. 


Feiner KiBa-"Joghurt". Ideal auch zum 1. oder 2. Frühstück

Variante 2 ( Für die die eine halbe Stunde oder länger warten können)


Sie entsteht wenn man die gemixte KiBa-Flüssigkeit in ein Glas oder Schälchen gibt und für einige Zeit in den Kühlschrank stellt. Hier wird die Creme etwas dickflüssiger und fester und erinnert an eine Mousse. 


Ein schönes kühles KiBa-Creme-Dessert.

Variante 3 (Dauert auch etwas eine halbe Stunde bis es verzehr fertig ist.)


Hier verteilt ihr die gemixte KiBa-Flüssigkeit mit einem Teelöffel in kleine Silikonförmchen (diese womit man auch so schöne Schokopralinen machen kann) und stellt diese dann gefüllt in den Tiefkühler.


Und trara....hat man super köstliche KiBa-Eispralinen, für den kleinen Eis-Jieper zwischendurch.


Tipp: Da so eine Eispraline für Kinder schon ganz schön viel kalt auf einmal im Mund sein kann, empfiehlt sich hier spezielle Eisförmchen mit der Creme zu füllen, so können die Kids es wie ein richtiges Eis schlecken.


Genießt diese leckere, gesunde Nascherei :o)  Und berichtet mir wie es euch gefällt und ob ihr es vielleicht auch mal mit anderen Obstsorten ausprobiert habt.

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Kommentare: 2
  • #1

    Bianca Michael (Mittwoch, 10 Juni 2015 15:21)

    Liebe Jen,
    auf dieses Rezept habe ich noch gewartet. Herzlichen Dank für diese tollen Rezeptvariationen.
    LG Bianca

  • #2

    Jen (Mittwoch, 10 Juni 2015 16:08)

    Gerne Bianca, viel Spaß beim nachmachen....die Eisherzchen passen ja jetzt zum Wetter, soll ja wieder ganz heiß werden am Freitag :) Liebe Grüße